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大好き新潟・魚沼の味♪きりざいチーズマフィン

大好き新潟・魚沼の味♪きりざいチーズマフィン
投稿日: 2017年6月18日 更新日: 2017年6月19日
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
大好きな新潟魚沼の郷土料理「きりざい」をパン料理にアレンジ!

きりざいのシャキシャキした食感ととろっとしたチーズが絶品です♪

材料 (4人分)

  • イングリッシュマフィンパン(半分にカット) :2個
  • ●納豆 :2パック
  • ●大根 :5㎝
  • ●人参 :5㎝
  • ●野沢菜漬け :80g
  • ●塩昆布 :少々
  • ●白ごま :少々
  • ●納豆のたれ(付属のもの) :2袋
  • バター :大さじ2
  • しょうゆ :小さじ1
  • とろけるチーズ :100g

きりざいを作る

きりざいを作る

●の大根,人参,野沢菜漬けをみじん切りにして,●の他の材料と混ぜる。

※お好みできざみネギをのせてもおいしいです(^^)

マフィンに具をのせて焼く

マフィンに具をのせて焼く

パンに室温で柔らかくしたバターを塗ってしょうゆを塗り,きりざい,チーズをのせる。

トースターで焦げ目がつくまで焼く。

コツ・ポイント

食パンでもOK!そして,切り餅で作ってもとてもおいしいです(^^)


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