ヘルシー☆大豆粉と米粉のサクサク味噌クッキー

ヘルシー☆大豆粉と米粉のサクサク味噌クッキー
投稿日: 2017年6月18日 更新日: 2017年6月20日
閲覧数: 2,701
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
大豆粉を使ったヘルシークッキーです。

小麦・卵・乳不使用。
アレルギーがあっても食べられます。

材料 (20枚くらい)

  • 大豆粉 :25g
  • 米粉 :25g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) :1g
  • 米油(サラダ油OK) :30g
  • 豆乳(無調整) :15g
  • 白味噌 :3g

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

大豆粉、米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、白味噌を混ぜる。

米油、豆乳を加えて混ぜる。

型抜きをする。

型抜きをする。

生地を3mmくらいの厚さに伸ばし、型抜きをする。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

170度のオーブンで10分焼く。

焼き色がついていない場合はさらに2分焼く。

コツ・ポイント

焦げやすい生地なので、10分焼いたら、焼き色を見て、追加で焼くとよいです。


SNSでシェア