イングリッシュマフィンは横の切れ目から、半分に割り、アルミホイルの上にのせる。
カマンベールは横から半分に切る。
【マシュマロについて】
ダイソーで売っていた小さいマシュマロを使用しています。
大きいマシュマロを使う場合は縦半分に切り適量使用して下さい。
1:マフィンの中央にカマンベールを置き、その上にミックスベリーをのせる。
2:マシュマロにはちみつをつけ、カマンベールの周りに貼り付け、全体にシナモンシュガーを振る。
※はちみつが接着の役目になります。
3:トースターに入れカマンベールがとろりとなる程度焼く。
焼いている途中にマシュマロが先に焼けてくるので、アルミホイルをふわりと被せて下さい。
目安:1300wで6分前後
※ご家庭の調理器具で調節して下さい。
気分はベーカリーショップかカフェで食べる気分♪
2の工程のはちみつが余っていたら、上からかけちゃtって下さいね。
※焼いている途中にマシュマロが焦げそうになったら、アルミホイルをふわりと被せて下さい!
チーズは冷蔵庫から使う前に冷蔵庫から取り出し常温に近くしておくと、加熱時間が短くなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます