アボカドは半分に切り種を取り除く。半分のままか、皮ごと4等分のくし切りにする。
※お好みの切り方で。
とまとについて
ミニトマトを使用する場合は4等分のくし切りにする。
マイクロトマトの場合はそのまま使う。
1:スキレットの中にアボカドを入れ、アボカドのくぼみにチーズを手でちぎりながらのせる。
2:トマトをのせ、オリーブオイルを全体に回しかける。
3:トースターに入れ、アボカドがほっくりと焼かれ、チーズにこんがりと焼き色がつく程度焼く。粗びき胡椒を振る。
目安:1300Wで13分前後。
※ご家庭の調理器具で調節して下さい。
※アボカドに火が通る前にチーズが焦げそうな場合は途中アルミホイルをふわりと被せて下さい。
ちょい足しアレンジ★
写真のように、ナッツ類を入れて一緒に食べても美味しいです。
甘党さんなら、はちみつをかけても美味しいです。
おつまみなら、お味噌をちょっと足しても美味。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます