・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
・豆苗は根を切り取り、3cm長さに切ります。ざるに入れて熱湯をかけしんなりさせておきます。
ボウルに卵白と納豆、納豆のたれを入れて、菜箸で30~40秒ふわふわになるまで混ぜます。ふわふわになったら卵黄も加え混ぜます。
うどんを皿に盛り付け、1をかけ、豆苗と刻みのりをのせ、めんつゆをかけます。
よく混ぜて召し上がれ。
納豆と卵には、代謝に欠かせないビタミンB群がたっぷりです!食べたものを効率良くエネルギーとして利用できるので、一日元気いっぱいに過ごせること間違いなしです。また、各種ビタミンが豊富な豆苗を添えることで、栄養バランスがさらに良くなります。ふわっふわの卵と納豆がからんだうどんは、とってものどごしが良く、食欲のない朝でもどんどん食べられますよ。
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