イングリッシュマフィンで♪ジャーマンポテトのオープンピザ

イングリッシュマフィンで♪ジャーマンポテトのオープンピザ
投稿日: 2017年6月16日 更新日: 2017年6月20日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
新ジャガを母に貰ったので
ベーコンと合せてジャーマンポテトを作りました。
イングリッシュマフィンにピザソースを塗り
ジャーマンポテトを乗せチーズをたっぷりかけてランチにしました。

オープンサンドにしたんだけど、
ピザ風にしたのでオープンピザってタイトルにしたけど・・・ピザってたいがいオープンだよね(;^0^)

UCC上島珈琲様から頂いた紅茶の時間に合う1品を~とこちらを作りました♪

材料 (4個分)

  • じゃがいも(大) :1個(正味200g)
  • ベーコン :1枚半(30g)
  • 玉ねぎ :8分の1個(50g)
  • ★塩・鶏ガラ顆粒 :各小さじ4分の1
  • ニンニクのみじん切り :小さじ半分
  • ブラックペパー :適宜
  • オリーブオイル :小さじ1
  • イングリッシュマフィン・ピザソース・チーズ

1.料理と楽しんだ紅茶。

1.料理と楽しんだ紅茶。

UCC上島珈琲様から頂いた紅茶の時間シリーズ。コーヒーで培ったドリップ技術で紅茶の旨みをじっくり抽出されています。
前回はレモンクリームのスイーツパンをその次はバナナシフォンを作りましたが
今回はこちらお食事系パンに合わせてストレートティー低糖を頂きました!

2.じゃがいもの用意。

2.じゃがいもの用意。

じゃがいもは1.5cmサイズにカット。レンジにラップをして2分かける。

3.カットする。

3.カットする。

玉ねぎはみじん切り、ベーコンは3ミリにカット。

4.フライパンで炒める。

4.フライパンで炒める。

フライパンにオイルを入れにんにくを炒めベーコンを1分程度炒め玉ねぎを炒める。

5.じゃがいも投入。

5.じゃがいも投入。

2のジャガイモの水気を切り入れる。

6.炒め終わり。

6.炒め終わり。

じゃがいもと★を入れ強火で炒める。仕上げにブラックペパーをたっぷりかける。

7.パンの用意。

7.パンの用意。

イングリッシュマフィン2個を半分に割りさっと両面焼く。私はフライパンで焼きました。

8.ソースを塗る。

8.ソースを塗る。

市販のピザソースを適宜塗る。

9.後は具を乗せる。

9.後は具を乗せる。

上に4のジャーマンポテトを乗せる。

10.チーズを乗せ焼く。

10.チーズを乗せ焼く。

溶けるチーズを適宜乗せトースターで焼く。

11.焼き上がりアップ。

11.焼き上がりアップ。

仕上げにハーブを乗せれば彩が綺麗になるので~今回はスイートバジルの乾燥をかけました。何でもいいと思います♪

12.カット面。

12.カット面。

トースターで焼いたのでカリカリチーズの所と中がトロンな部分とダブルで味わえる
ジャーマンポテトもホクホク新ジャガの美味しさを堪能できました。
割った指が火傷しそうでした(笑)指が赤くなった?

13.紅茶と楽しむ。

13.紅茶と楽しむ。

今回合わせたのはストレートティーの低糖なので香りを味わいほんのり甘さもあるので、満たされました^^
お食事パン系に合いました。
このグラス結婚した当時フェリシモの通販で溜めたポイントで貰った海外製品のグラス。
木の底は外せます。
子供の学校の先生が来られる家庭訪問はこのグラスで出しています(。→‿◕。)☆

14.セット。

14.セット。

真上からインスタポク♪
器はニトリ~♪サラダグラス・花~ランチョマットは100均です^^

コツ・ポイント

じゃがいもをレンジで少し火入れしておくので
炒める時に早いです。
レンジ通し過ぎると、炒めた時に崩れてくるので8割がたくらいが丁度。

ジャーマンポテトはそのままでも食べれるので
おかずとして、メインの添え物にしても(。→‿◕。)☆

鳥ガラ顆粒の代わりにコンソメでも。今回は家に無く
鶏ガラにしました。




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