UCC上島珈琲様から頂いた紅茶の時間シリーズ。コーヒーで培ったドリップ技術で紅茶の旨みをじっくり抽出されています。
前回はレモンクリームのスイーツパンをその次はバナナシフォンを作りましたが
今回はこちらお食事系パンに合わせてストレートティー低糖を頂きました!
じゃがいもは1.5cmサイズにカット。レンジにラップをして2分かける。
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは3ミリにカット。
フライパンにオイルを入れにんにくを炒めベーコンを1分程度炒め玉ねぎを炒める。
2のジャガイモの水気を切り入れる。
じゃがいもと★を入れ強火で炒める。仕上げにブラックペパーをたっぷりかける。
イングリッシュマフィン2個を半分に割りさっと両面焼く。私はフライパンで焼きました。
市販のピザソースを適宜塗る。
上に4のジャーマンポテトを乗せる。
溶けるチーズを適宜乗せトースターで焼く。
仕上げにハーブを乗せれば彩が綺麗になるので~今回はスイートバジルの乾燥をかけました。何でもいいと思います♪
トースターで焼いたのでカリカリチーズの所と中がトロンな部分とダブルで味わえる
ジャーマンポテトもホクホク新ジャガの美味しさを堪能できました。
割った指が火傷しそうでした(笑)指が赤くなった?
今回合わせたのはストレートティーの低糖なので香りを味わいほんのり甘さもあるので、満たされました^^
お食事パン系に合いました。
このグラス結婚した当時フェリシモの通販で溜めたポイントで貰った海外製品のグラス。
木の底は外せます。
子供の学校の先生が来られる家庭訪問はこのグラスで出しています(。→‿◕。)☆
真上からインスタポク♪
器はニトリ~♪サラダグラス・花~ランチョマットは100均です^^
じゃがいもをレンジで少し火入れしておくので
炒める時に早いです。
レンジ通し過ぎると、炒めた時に崩れてくるので8割がたくらいが丁度。
ジャーマンポテトはそのままでも食べれるので
おかずとして、メインの添え物にしても(。→‿◕。)☆
鳥ガラ顆粒の代わりにコンソメでも。今回は家に無く
鶏ガラにしました。
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