米ナスは縦半分にして切り込みを入れる
もう一度切った二つを合わせてラップをしきオリーブオイル小さじ2をふりきっちりと包み600Wのレンジで2分加熱して取り出してからそのままの状態で3分置く
ラップを外し中身をくり抜く
★ラップを外すとき熱いので気をつける
シーフードミックスは白ワインをふっておく
★冷凍の場合は解凍してから水気をしっかり切る
シーフードミックスにくり抜いたナスの中身 トマトソース 刻んだ赤唐辛子
ニンニクパウダーを加え600Wのレンジで5~8分加熱して火を通す
★ここで完全に火を通す
取り出してかき混ぜ塩で味を調えナスに詰める
★ソースが多めでOKです
オーブントースターで5分加熱してからとけるスライスチーズをのせ再び5分ぐらい焼き
器にのせみじん切りのイタリアンパセリをふる
ナスはオリーブオイルをまぶしラップでくるんでレンジで2分加熱3~5分そのままの状態で
置くことで余熱で火が通り揚げるより少量のオイルで柔らかくできます。
トマトソースは市販のものを使いました。
仕上げのオーブントースターがおいしさのポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます