肉は大きいものは半分に切りしょうがはせん切り
玉ねぎはくし形に薄く切り 鍋にオイルを入れ炒める
肉の色が変わってきたらaの麺つゆ 日本酒 みりん 水 三温糖 の調味料を加えかき混ぜながら汁けが
なくなるまで炒め煮して仕上げに一味唐辛子を
お好みでふたふり位ふる
茹でたうどんを氷でしめ 水気を切って皿に盛り付け肉をのせる
刻んだ青ネギと卵黄をのせ 糸唐辛子と白ごまをふる
bの麺つゆ 水 を合わせかけつゆを作りかける
牛肉は麺つゆを使ってしっかりと味をつけます。
太めのうどんと合わせる とおいしいです。
かけるつゆは少し薄めになっています。
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