鍋に水2ℓを加え沸騰させたら塩を入れパスタを茹で始める
フライパンにバターを入れ溶かし あさりのむき身とすりおろしたしょうが 日本酒を加える
スパゲッティの茹で汁を50cc加え茹でたスパゲッティを手早く和え 鍋肌に醤油を回しいれる
器に盛り付け千切りにした大葉をたっぷりのせる
醤油は最後に鍋肌にまわしいれることで香ばしくなります。
実は大葉をだぶって買ってしまい傷む前に使わなければと思い
いつもより多めにのせたらすごくおいしくできました。
香ばしいバター醤油とあさりのうま味に大葉の香りがマッチします。
よくかき混ぜてお召し上がりください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます