・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
・[A]を混ぜ合わせておきます。
豚肉に片栗粉をまぶし、オリーブ油を入れた熱湯でさっと(約30秒)ゆでます。
豚肉に火が通ったら冷水にとって、ざるにあげます。
器にレタス、大葉、うどんを盛り付け、(1)、ミニトマト、みょうが、白髪ねぎ、貝割れ菜をのせます。
[A]をかけて召し上がれ。
香味野菜がアクセント!おろしポン酢でいただく暑い時季にぴったりのさっぱりとしたサラダうどんです。
野菜はリーフレタス、ミニトマトといった定番のサラダうどんの具に加え、大葉やみょうがなど、たっぷりの香味野菜をのせました。さまざまな香りや辛みが食欲をそそり、暑い時や食欲のない時にも元気になれる一品です。
■「香味たっぷり豚しゃぶサラダうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0456.html
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