さらりと作ってつるりと食べる「レインボーサラダうどん」

さらりと作ってつるりと食べる「レインボーサラダうどん」
投稿日: 2017年6月14日 更新日: 2017年6月14日
閲覧数: 219
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
彩り豊かな野菜をたっぷりのせたサラダうどん。
見た目もおしゃれだから、おもてなしにもおすすめ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • サラダチキン(市販:角切り) :30~40g
  • ミニトマト(1/4カット) :2~3個
  • オレンジパプリカ(角切り) :約1/4個
  • アボカド(角切り) :小1/2個
  • 紫キャベツ(せん切りして塩もみしたもの) :約30g
  • スイートコーン(缶詰) :大さじ2
  • ドレッシング :お好みのもの

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①盛りつける

下準備したうどんに具材をのせます。

②出来上がり!

ドレッシングをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

レインボーカラーが目に鮮やかな、野菜たっぷりのサラダうどんです。
紫キャベツは塩もみし、しんなりしたら水気を絞ってください。さらにすし酢(適量)で和えると発色がよくなり、よりおいしく召し上がれます。
器はレインボーカラーがはっきり分かるように、「白」など、虹には含まれない単色の器や、ガラス、木などがおすすめです。

■「レインボーサラダうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0439.html


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集