トマトは上を切り落として、スプーンで中をくり抜き、中身は刻んでおき、じゃがいもは約1.5cm角ぐらいに切って、にんにくはみじん切りに切る。
じゃがいもを耐熱容器に入れて、軽くラップをして600Wで1分〜1分半で加熱し、熱いうちに潰してマヨネーズと塩胡椒を入れて混ぜておく。
トマトに②をスプーンで少し押しながら詰めて、卵を割り入れる。
トマトに粉チーズとパン粉をかけて、オリーブオイル(分量外 少量)かけ、トースターで600Wで約10〜12分加熱する。
耐熱容器に、トマトのくり抜いた中身と☆を入れて、軽くラップをかけて600Wで3分加熱して、一度混ぜてから、再度600Wで3分加熱して盛りつければ完成‼︎
*トマトのフタは切りすぎないように注意してください。安定するように、底を少し切り落として、刻んで⑤と合わせてください。
*③でトマトに②を詰めるときは、少し押すように、卵が落ちないように壁を作るようにしてください。
*トマトによっては、白身が全部はいりませんのでご注意ください。
*じゃがいもと一緒に食べることで老化防止効果が、卵とにんにくと一緒に食べることで疲労回復効果が期待できます。
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