 
         
         
                        カレイに塩胡椒をふって、しばらくおいて、強力粉を両面つける。
 
                        フライパンを熱して、半分のバターを入れてカレイを焼く。《中火〜弱火》
 
                        焦げ目がついたら裏返して、酒(分量外 大さじ1)を入れてフタをして、約3〜5分ぐらい蒸し焼きにする。《中火〜弱火》
 
                        カレイを取り出して☆を入れて熱し、酒が飛んだら残りのバターを入れて煮詰め、トロミがでたら盛り付けて完成‼︎《弱火》
                            *塩胡椒をふってしばらくおいておくことで、魚の臭みをとることができます。
*野菜を一緒に焼くときは、②で入れてください。→今回は、パプリカとアスパラガスを使用。
*レモンと一緒に食べることで、美容効果が期待できます。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます