お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★カツオのにんにく醤油漬け

簡単★カツオのにんにく醤油漬け
投稿日: 2017年6月13日 更新日: 2017年6月13日
閲覧数: 1,084
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
とても簡単に作れるカツオのにんにく醤油漬けです。
おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (2人分)

  • カツオ :1節
  • 醤油 :大さじ1
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • 長葱 :1/4本

カツオを1㎝幅に切ります。醤油とにんにくを混ぜ合わせ、バットに並べたカツオにかけ、30分以上漬けます。

お皿に盛りつけて薄く小口切りにした長葱を乗せたら完成♪

コツ・ポイント

漬けるときは空気を抜くようにしてラップをかけると、両面しっかり味がしみ込みます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード