玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにする。
それぞれ5分くらい水にさらす。
トマトは小さく切る。
玉ねぎとピーマンはキッチンペーパーに包んで、
水気をしっかり切る。
玉ねぎ、ピーマン、トマトを混ぜたら、レモンを絞りいれる。
レモンを絞るときは、種がはいらないように気を付ける。
にんにく、塩を加える。お好みでタバスコもいれる。
ラップをかけて、冷蔵庫で2~3時間以上置いておく。
野菜から水分が出てきて、味もなじむまで。
4等分くらいに切る。
ビニール袋にお肉と塩麹、こしょうをいれてもみ込む。
30分以上つけておく。
(サルサソースと一緒に準備しておくとよいです)
米粉と片栗粉を混ぜた粉をお肉につける。
少量の油で揚げる。
出来上がったサルサソース。
お肉にかけて完成。
サルサソースを子供用、大人用にしたいときは半量にわけて、半分にタバスコを加えておくか、
食べるときにかけるとよいです。
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