牛乳とチョコを耐熱容器に入れてレンジで加熱し(500wで30秒程度),
チョコを溶かし,人肌程度まで冷ましておく。
やわらかくしたクリームチーズに砂糖,卵,薄力粉を入れて混ぜる。
そこへ冷ましておいたチョコを入れて混ぜる。
タルト台に等分ずつ流しこみ,アルミホイルをかぶせてトースターで20分焼き,冷ましておく。
ちょっと割れても大丈夫。
牛乳(か生クリーム)とチョコを合わせて耐熱容器に入れてレンジで加熱し(500wで30秒),
チョコを溶かし,人肌程度まで冷ましておく。
冷ましておいたタルトにガナッシュを等分ずつ流し込み,冷蔵庫で冷やして完成。
ココアやアラザンなどでかわいくしても(^^)
混ぜて焼くだけ,簡単です。
チョコレートと牛乳を合わせて加熱するときは,
沸騰しないように様子を見ながら行ってください。
18㎝タルト台でも作れるレシピです。
生クリームやハート形にしたイチゴで飾っても華やかです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます