簡単♪ 濃厚♡ 2層のチョコチーズタルト

簡単♪ 濃厚♡ 2層のチョコチーズタルト
投稿日: 2017年6月12日 更新日: 2017年6月19日
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
板チョコレート1枚使い切りレシピです。

簡単でおいしく,カットすると2層がきれいです(^^)


材料 (6㎝タルト型・6個分)

  • 市販のタルトカップ :6個
  • チーズフィリング
  • チョコレート :25g
  • 牛乳 :30㏄
  • クリームチーズ :100g
  • 砂糖 :30g
  • :1個
  • 薄力粉 :10g
  • 仕上げ用ガナッシュ
  • チョコレート :30g
  • 牛乳か生クリーム :15g

チーズフィリングを作る

チーズフィリングを作る

牛乳とチョコを耐熱容器に入れてレンジで加熱し(500wで30秒程度),
チョコを溶かし,人肌程度まで冷ましておく。

やわらかくしたクリームチーズに砂糖,卵,薄力粉を入れて混ぜる。
そこへ冷ましておいたチョコを入れて混ぜる。

焼く

焼く

タルト台に等分ずつ流しこみ,アルミホイルをかぶせてトースターで20分焼き,冷ましておく。
ちょっと割れても大丈夫。

仕上げ用ガナッシュを作る

仕上げ用ガナッシュを作る

牛乳(か生クリーム)とチョコを合わせて耐熱容器に入れてレンジで加熱し(500wで30秒),
チョコを溶かし,人肌程度まで冷ましておく。

冷ましておいたタルトにガナッシュを等分ずつ流し込み,冷蔵庫で冷やして完成。
ココアやアラザンなどでかわいくしても(^^)

コツ・ポイント

混ぜて焼くだけ,簡単です。

チョコレートと牛乳を合わせて加熱するときは,
沸騰しないように様子を見ながら行ってください。

18㎝タルト台でも作れるレシピです。
生クリームやハート形にしたイチゴで飾っても華やかです。


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