マヨネーズで炒めるから時短! きぬさやとちくわのおかかマヨ炒め

マヨネーズで炒めるから時短! きぬさやとちくわのおかかマヨ炒め
投稿日: 2017年6月12日 更新日: 2018年12月2日
閲覧数: 749
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
きぬさやとちくわをマヨ醤油で炒めるだけ~簡単1品は、お弁当おかずやおつまみにぴったり♪
ツタンカーメンという種類のきぬさやを使ったので紫色ですが、緑色のきぬさやだと色鮮やかでいいです♪

材料 (2人分)

  • きぬさや :1袋(80~100)
  • ちくわ :2本
  • かつお節 :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 醤油 :小さじ2

きぬさやは筋をとり、ちくわは斜めに薄く切ります。

フライパンにマヨネーズを入れ、ふつふつしてきたらきぬさやとちくわを入れます。しんなりしてきたら醤油とかつお節を入れて完成♪

コツ・ポイント

マヨネーズでコクアップ~。おいしいおかずになります♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード