ブロッコリーは小房に分けてラップをかけ、500wのレンジで2分加熱する。
オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗ってラップをかけ、500wのレンジで30秒加熱し、縦半分に切る。
じゃがいもは水で洗い、乾いたキッチンペーパーで包み、更にラップでふんわり包んで500Wのレンジで2分加熱する。
粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
トマトは「口」用に1つ輪切りを残し、あとは食べやすい大きさに切る。
ピーマンはめがね用に2つ輪切りを残し、あとは食べやすい大きさに切る。
うずら卵とブラックオリーブは目用に切る。
あとは食べやすい大きさに切る。
お皿に「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を盛りつける。
顔になるように①~④、鶏のからあげ、スイートコーンをのせ、ドレッシングをかけて完成!
お好みでドレッシングや具材を変えても、おいしく頂けます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます