常備菜・ささみのしぐれ煮で簡単とり飯

常備菜・ささみのしぐれ煮で簡単とり飯
投稿日: 2017年6月9日 更新日: 2017年6月10日
閲覧数: 994
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
常備菜のささみのしぐれ煮を使用してとり飯にしました。
忙しい時に大助かりの炊き込みご飯です。

材料 (2人分)

  • ささみのしぐれ煮 :150g
  • :2合
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎白だし :大さじ2
  • :2合の目盛りまで

①

米は洗って炊飯器に入れる。
◎を入れてから2合の目盛りまで水を入れる。

②

ささみのしぐれ煮を入れて炊飯器のスイッチを入れる。

【常備菜】ささみのしぐれ煮。
【常備菜】ささみのしぐれ煮。
2017年4月27日
簡単、常備菜です。 栄養満点、お財布にも優しいささみをしぐれ煮にしました。 ご飯のお供やおにぎりに。お弁当にもピッタリです。
2017年4月27日

コツ・ポイント

簡単に出来る様に白だしを使用しました。
出し汁でもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集