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さらりと作ってつるりと食べる「さわやかレモンうどん」

さらりと作ってつるりと食べる「さわやかレモンうどん」
投稿日: 2017年6月13日 更新日: 2017年6月13日
閲覧数: 169
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
大根おろしと、みじん切りや輪切りにしたレモンをうどんに盛りつけて。
のどごし爽やかな夏のうどん。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • レモン :1/2個
  • 大根 :5cm位
  • かいわれ :適量
  • めんつゆ(ストレート) :適量

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①大根おろしをつくる

大根はおろし器でおろし、水気を軽く取ります。

②レモンをスライスする

レモン半分は皮を剥いてみじん切りにし、残り半分は薄くスライスします。

③出来上がり!

器にうどんを盛り付け、大根おろしとみじん切りしたレモンをのせ、つゆをかけてから、レモンスライスとかいわれを飾って召し上がれ。

コツ・ポイント

うどんは、氷水でキンキンに冷やすと、レモンの風味が引き立ちます。
大根おろしの水気は半分残しましょう。のどごしが良くなります。

■「さわやかレモンうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0018.html


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