お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さらりと作ってつるりと食べる「冷やしすだちうどん」

さらりと作ってつるりと食べる「冷やしすだちうどん」
投稿日: 2017年6月12日 更新日: 2017年6月12日
閲覧数: 1,026
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
すだちの香りと酸味がさわやかな、暑い日にぴったりの一品。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • すだち :2個
  • :適量
  • 白だし :大さじ2
  • 冷水 :150cc
  • 大根おろし :お好みで
  • しょうゆ :適量

①うどんを加熱し、冷水でしめる

冷凍「稲庭風うどん」をレンジ500Wで3分30秒加熱し、冷水でしめて水気を切ります。

②すだちを輪切りする

すだちを薄く輪切りにします。

③盛りつける

器に氷を入れ、うどんを盛り、白だし、冷水をかけます。

④大根おろしをつくる

大根おろしを作ります。

⑤出来上がり

すだちと大根おろしを盛り付け、しょうゆをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすれば簡単!暑い思いをすることなく、調理できます。うどんをレンジでチンした後は冷水でしめるとさらにしっかりとしたコシが楽しめます。

※動画でも!!
http://www.tablemark.co.jp/udon/inaniwa/index.html


SNSでシェア


関連するキーワード