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ファイバーパイナップルの研究 その後

ファイバーパイナップルの研究 その後
投稿日: 2017年6月9日 更新日: 2017年6月9日
閲覧数: 308
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
一応、完成!!
ベランダ、1週間は・・・・・長すぎたようです。
セミドライを通り越しちゃいました。

お味は・・・・・
オレンジ風味、とっても美味しゅうございます。

がしかし・・・・筋が残ります。
やはり・・・・特別な処理をするのでしょう。。。

あと1歩ですが、力及ばずです。

ファイバーパイナップルの研究 その1
ファイバーパイナップルの研究 その1
2017年6月2日
職場で・・・・3回ほど、実験しました。 1)圧力鍋で・・・・・水と・・・・・ 2)圧力鍋・・・・・レモンシロップ風味。 3)圧力鍋・・・・・オレンジ、ゼスト風味。 圧力鍋・・・・20分では、筋っぽさが残ります。 そのあと・・・・シロップと煮詰めると、オレンジの方が少し柔らかい 気がしました。 なので・・・今回、自宅で煮てから、天日で乾かしてみる事にしました。 ドライの状態に近づけて様子を見ます。 ゼストとは、皮の表皮の部分です。 ピューラーで剥いています。
2017年6月2日

ベランダにて・・・・

ベランダにて・・・・

風にゆられ、1週間。


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