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ファイバーパイナップルの研究 その1

ファイバーパイナップルの研究 その1
投稿日: 2017年6月2日 更新日: 2017年6月2日
閲覧数: 1,081
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
職場で・・・・3回ほど、実験しました。

1)圧力鍋で・・・・・水と・・・・・
2)圧力鍋・・・・・レモンシロップ風味。
3)圧力鍋・・・・・オレンジ、ゼスト風味。

圧力鍋・・・・20分では、筋っぽさが残ります。

そのあと・・・・シロップと煮詰めると、オレンジの方が少し柔らかい
気がしました。

なので・・・今回、自宅で煮てから、天日で乾かしてみる事にしました。
ドライの状態に近づけて様子を見ます。

ゼストとは、皮の表皮の部分です。
ピューラーで剥いています。

材料 (40本分)

  • パイナップルの芯 :5ケ分
  • オレンジ :3ケ
  • グラニュー糖 :30g
  • オレンジジュース :350cc

オレンジスライス

オレンジスライス

芯を載せる。

芯を載せる。

2ケ分のゼスト

2ケ分のゼスト

ゼストを載せる。

ゼストを載せる。

オレンジジュースを入れる。

オレンジジュースを入れる。

圧がかかって、20分・・・・自然冷却。

煮汁を煮詰める。

煮汁を煮詰める。

オレンジスライスを外し・・・・・
フライパンで煮汁を煮詰める。

乾燥中

乾燥中

ベランダで風に・・・・揺れてます(笑)

どうなるやら・・・・

コツ・ポイント

乾燥して、完成したら・・・・その2で、報告します。


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