タコは適当な大きさの乱切りにして軽く塩・コショウしてオリーブオイル ワインヴィネガーを加える
グレープフルーツ ピンクグレープフルーツは皮をむき実を取り出す
タコに皮をむいたグレープフルーツと絞り汁を加え混ぜ合わせてから冷蔵庫に置く
器にルッコラをしき マリネしたタコとグレープフルーツを盛り付けピンクペッパーをふる
グレープフルーツは皮を厚めにむく
薄皮の間に包丁を入れ実を取り出す。
このとき下に皿をしき こぼれた果汁はマリネ液に加える。
★果実を取った薄皮は水を入れたポットに入れると
グレープフルーツの香りのついたデトックスウォーター風になります。
最低でも30分以上おいて味をなじませたほうがおいしくなります。
グレープフルーツの中の薄皮をむくのが少し手間がかかりますが
上記のように大胆にいきましょう。
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