まずは、とうもろこしの先端を切り落とします。これはヒゲがない方を切り落としましょう。
耐熱皿にとうもろこしを置き、そのまま電子レンジ500wで5分加熱します。
5分たったら電子レンジから取り出し、切り口を下、ヒゲを上にしてトウモロコシを持ち上げます。
先端から下に向かって少しずつ握っていきます。
そのまま下まで握っていくと…とうもろこしがするんと出てきます!
電子レンジでたった5分加熱するだけで、面倒な皮むきの作業がなくなりました!これで簡単にとうもろこしを味わうことができますね。
それではここで簡単とうもろこしレシピをご紹介。
▼焼きとうもろこし
とうもろこしを網、もしくはフライパンで焼く。
醤油とみりん、バターと醤油、焼き肉のタレなどで味をつける。
旬の食材を味わって下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます