お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【裏技】これは便利!とうもろこしの皮をスッとむく方法

【裏技】これは便利!とうもろこしの皮をスッとむく方法
投稿日: 2017年6月9日 更新日: 2017年6月9日
閲覧数: 30,838
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の公式アカウントです。"ma...
とうもろこし 面倒な皮むきが簡単にできる

もうすぐとうもろこしが美味しい季節ですね。とうもろこしを美味しく頂きたいところですか…面倒な皮むきの作業があってうんざり…。
そんなあなたの憂鬱な心を吹き飛ばす裏技がこちらです!この方法を使えば、一枚一枚皮をむくことも、ヒゲの処理のことも気にしなくてOKです♪

■簡単に皮をむく方法1.先端を切り落とします

■簡単に皮をむく方法1.先端を切り落とします

まずは、とうもろこしの先端を切り落とします。これはヒゲがない方を切り落としましょう。

■簡単に皮をむく方法2.レンジで加熱します

■簡単に皮をむく方法2.レンジで加熱します

耐熱皿にとうもろこしを置き、そのまま電子レンジ500wで5分加熱します。

■簡単に皮をむく方法3.トウモロコシを持ち上げます

■簡単に皮をむく方法3.トウモロコシを持ち上げます

5分たったら電子レンジから取り出し、切り口を下、ヒゲを上にしてトウモロコシを持ち上げます。
先端から下に向かって少しずつ握っていきます。

■簡単に皮をむく方法4.下まで握っていくと皮がむけます

■簡単に皮をむく方法4.下まで握っていくと皮がむけます

そのまま下まで握っていくと…とうもろこしがするんと出てきます!

コツ・ポイント

電子レンジでたった5分加熱するだけで、面倒な皮むきの作業がなくなりました!これで簡単にとうもろこしを味わうことができますね。
それではここで簡単とうもろこしレシピをご紹介。

▼焼きとうもろこし
とうもろこしを網、もしくはフライパンで焼く。
醤油とみりん、バターと醤油、焼き肉のタレなどで味をつける。

旬の食材を味わって下さい♪




SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】【裏技】これは便利!とうもろこしの皮をスッとむく方法 happydaimama

関連するキーワード