梅シロップ入りで甘味と香りが格段UP!! 絶品玉ねぎキムチ。

梅シロップ入りで甘味と香りが格段UP!! 絶品玉ねぎキムチ。
投稿日: 2017年6月7日 更新日: 2017年6月7日
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梅シロップを使ったキムチはいかがですか。
梅の香りと甘味が食欲をそそります。
シャキッとした歯ごたえも変わらない玉ねぎキムチ。

材料 (玉ねぎ(大サイズ)1個分)

  • 玉ねぎ :1個
  • 小ねぎ :5~6本
  • :大さじ1
  • 粉唐辛子 :大さじ1
  • 梅シロップ(or砂糖大さじ1) :大さじ1
  • おろしにんにく :小さじ1

①玉ねぎは皮をむいて一口サイズに切り、塩小さじ2を振って20分間置く。

②①の玉ねぎが漬かったら水で一回洗い、ざるに上げ水気を切る。小ねぎは5㎝の長さに切る。

③大き目のボウルに②の玉ねぎと小ねぎを入れ、残りの材料を加えて和えれば出来上がり。

自家製梅シロップ。

コツ・ポイント

●一晩冷蔵庫で寝かせて食べた方が美味しいです。


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