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ぱくっと食べやすくて可愛い! カニ風味かまぼこのロールサンド2種♪

ぱくっと食べやすくて可愛い! カニ風味かまぼこのロールサンド2種♪
投稿日: 2017年6月7日 更新日: 2017年6月7日
閲覧数: 1,016
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
カニ風味かまぼことツナ アスパラガスを薄焼き卵とパンでくるっと巻いたものと
ゆで卵とカニ風味かまぼこの卵サラダを巻いた2種のロールサンドです。
切り口がかわいらしく 食べやすいのが特徴です。
普段のお弁当はもちろん 中身をいろいろ変えて運動会などのお弁当にもおすすめです。

材料 (パン2枚分)

  • サンドイッチ用パン :2枚
  • a卵 :1個
  • a片栗粉 :3g
  • aマヨネーズ :5g
  • a塩 :少々
  • aバター :5g
  • カニ風味かまぼこ :5本
  • アスパラガス :1本
  • ツナ :15g
  • マヨネーズ :10g+大さじ1
  • ゆで卵 :2個
  • アルファルファ・菜の花・ブロッコリー :適量

薄焼き卵のロールサンド

薄焼き卵のロールサンド

aの卵  マヨネーズ  塩  片栗粉 の材料をよく混ぜる 
フライパンにバターを入れ 卵液を流し入れ 薄焼き卵を作る

薄焼き卵のロールサンド

薄焼き卵のロールサンド

パンにマヨネーズ10gをぬり 薄焼き卵をのせ カニ風味かまぼこ1本 茹でたアスパラガス ツナをのせ パンごとくるくると巻く

薄焼き卵のロールサンド

薄焼き卵のロールサンド

ラップにくるみ しばらく置いてなじませる

卵サラダロールサンド

卵サラダロールサンド

ゆで卵の黄身と白身半分 刻んだカニ風味かまぼこ4本分を加え マヨネーズ大さじ1で和える
パンに適量のせてくるくると巻き ラップでくるみしばらく置く

仕上げ

仕上げ

半分に切って盛り付け アルファルファ 菜の花 茹でたブロッコリーを添える

残った卵サラダ

残った卵サラダ

卵サラダは作りやすい分量です
残ったものは残した半分の白身に詰めます

コツ・ポイント

薄焼き卵は2枚作れます。
片栗粉を少し加えると卵焼きがしっかりして 巻いたりしても破れにくくなります。
ラップにくるんでしばらく置くと切りやすくなります。


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