簡単★ 冷やしビビンバラーメン

簡単★ 冷やしビビンバラーメン
投稿日: 2017年6月6日 更新日: 2017年6月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
焼き肉のタレで簡単味付け~野菜もお肉もしっかり食べれるビビンバラーメンです♪
冷たいラーメンで暑い夏もモリモリ食べれます♪

材料 (2人分)

  • サッポロ一番 塩らーめん :2袋
  • :400㏄
  • ★豚ひき肉 :100g
  • ★焼き肉のタレ :大さじ3
  • もやし :1/2袋
  • 人参 :1/2本
  • ほうれん草 :1/2束
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • ☆塩 :少々
  • 卵黄 :2個

今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使って作りました。添付のスープを水で溶かし、冷蔵庫で冷やしておきます。

人参は細切りに、ほうれん草は5㎝くらいの長さに切ります。

☆印の調味料を耐熱容器にもやし、人参、ほうれん草とともに入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで2分加熱します。

★印の材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせます。電子レンジ600wで2分加熱し、よく混ぜ合わせ、冷ましておきます。

鍋にお湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきります。

器にスープ、麺、野菜、肉を乗せます。肉にくぼみをつけて、卵黄を乗せたら完成♪

コツ・ポイント

加熱時間は電子レンジによって調節してください。



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