今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使って作りました。添付のスープを水で溶かし、冷蔵庫で冷やしておきます。
人参は細切りに、ほうれん草は5㎝くらいの長さに切ります。
☆印の調味料を耐熱容器にもやし、人参、ほうれん草とともに入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで2分加熱します。
★印の材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせます。電子レンジ600wで2分加熱し、よく混ぜ合わせ、冷ましておきます。
鍋にお湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきります。
器にスープ、麺、野菜、肉を乗せます。肉にくぼみをつけて、卵黄を乗せたら完成♪
加熱時間は電子レンジによって調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます