さっぱり食べたい夏ごはん「さっぱり豆腐丼 半熟卵のせ」

さっぱり食べたい夏ごはん「さっぱり豆腐丼 半熟卵のせ」
投稿日: 2017年6月8日 更新日: 2017年6月8日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
火を使わずに、レンジだけでできるどんぶり。おいしいのに、とっても簡単。

材料 (1人分)

  • パックごはん「たきたてご飯(分割)」 :1食(150g)
  • 絹ごし豆腐(適当な大きさに割る) :75~100g
  • 明太子(ほぐす) :約20g
  • 大葉(手でちぎる) :1~2枚
  • 青ねぎ(小口切り) :適量
  • 半熟卵 :1個
  • キムチ :お好みで適量
  • [A:混ぜ合わせておく]
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ1
  • ポン酢 :小さじ1

下準備

下準備

・パックごはん「たきたてご飯」をレンジで加熱しておきます。

①盛りつける

器にご飯を盛り付け、具材をのせます。

②出来上がり!

[A]をかけ、豆腐をくずし混ぜながら召し上がれ。

コツ・ポイント

豆腐とポン酢つゆが、さっぱりヘルシー!
レンジでご飯を温めて、豆腐や具材をのせるだけ。
忙しいときや火を使いたくない暑い季節にもおすすめレシピです。
明太子やキムチは、なければ省いてもOKです。豆腐をよくくずして、全体をよく混ぜて召し上がってくださいね。

■「さっぱり豆腐丼 半熟卵のせ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0125.html


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