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簡単パリパリ★パッポンカリー焼きそば

簡単パリパリ★パッポンカリー焼きそば
投稿日: 2017年6月6日 更新日: 2017年6月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
手軽にタイ料理が味わえる「パッポンカリーソース」を使った、あんかけ焼きそばです。
パリパリ焼きそばはランチにぴったり♪

材料 (2人分)

  • 焼きそば :2袋
  • :大さじ1
  • ★パッポンカリーソース :1袋
  • ★水 :50cc
  • 冷凍ロールイカ :1個
  • キャベツ :3枚

今回は「パッポンカリーソース」を使いました。添付のカリーパウダーとソース、水50ccを混ぜ合わせておきます。

ロールイカを解凍し、水洗いします。斜めに包丁で切り込みをいれ、1.5㎝幅に切ります。キャベツは一口大に切ります。

焼きそばは袋に穴を開けて、電子レンジ600wで1分温めます。フライパンに油を敷き、焼きそばを入れます。

少し押し付けるようにしながら焼きます。焼き固まったらひっくり返し、裏面も焼き色が付いたらお皿にとりだします。

キャベツを炒めてしんなりしてきたらロールイカを入れます。

最初に混ぜ合わせておいた★を入れてさっと炒め合わせ、焼きそばにかけたら完成♪

コツ・ポイント

電子レンジで焼きそばを温めると、ほぐれやすくていいです。麺をフライパンに入れたら、あまりほぐさずに押しつけるように焼くとパリパリに焼けます。


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