今回は「パッポンカリーソース」を使いました。添付のカリーパウダーとソース、水50ccを混ぜ合わせておきます。
ロールイカを解凍し、水洗いします。斜めに包丁で切り込みをいれ、1.5㎝幅に切ります。キャベツは一口大に切ります。
焼きそばは袋に穴を開けて、電子レンジ600wで1分温めます。フライパンに油を敷き、焼きそばを入れます。
少し押し付けるようにしながら焼きます。焼き固まったらひっくり返し、裏面も焼き色が付いたらお皿にとりだします。
キャベツを炒めてしんなりしてきたらロールイカを入れます。
最初に混ぜ合わせておいた★を入れてさっと炒め合わせ、焼きそばにかけたら完成♪
電子レンジで焼きそばを温めると、ほぐれやすくていいです。麺をフライパンに入れたら、あまりほぐさずに押しつけるように焼くとパリパリに焼けます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます