お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
レタスは手でざっくりちぎる。ハムは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
水200cc、鶏がらスープの素、塩、1の長ネギ、ハムを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、長ネギに火が通るまで1〜2分煮る。
牛乳を入れ、沸騰する直前に1のレタスを入れ、しんなりしたら火を止める。器に盛り、好みで粗挽き黒胡椒を振る。
レタスがしんなりしたらすぐ火を止めると、色がきれいに仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます