豚肉とアスパラの甘辛ボリュームおかず

豚肉とアスパラの甘辛ボリュームおかず
投稿日: 2017年6月6日 更新日: 2018年7月28日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉とアスパラの甘辛炒めに、厚揚げをプラスしてボリュームアップした簡単おかずです。
ご飯にぴったり~モリモリ食べれます。

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :300g
  • 厚揚げ :1枚
  • アスパラ :1束
  • :大さじ1
  • ★しょう油 :大さじ2
  • ★酒 :大さじ1
  • ★砂糖 :大さじ1

アスパラは根元を少し切り、硬い部分はピーラーでむいて、斜めに2㎝幅くらいに切ります。

厚揚げは一口大に切り、熱湯をかけて油抜きします。

フライパンに油と豚肉を入れて炒めます。

肉の色が変わったらアスパラと厚揚げを入れ、★印の調味料を加えます。

煮汁がなくなるくらいまで炒めたら完成♪

コツ・ポイント

煮汁がなくなるまで炒めて、しっかり味を絡めると美味しいです。


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