①ささみ→筋を取り3cmくらいに切る
ごぼう・人参→千切り ごぼうは水にさらす
玉ねぎ→薄くスライス
三つ葉→2cmくらいに切る
②ごぼうをザルにあげ、切った野菜をボールに入れ塩少々まぶして混ぜる
別のボールにささみに麺つゆ・生姜で下味をつける
20分置きました
③しんなりした野菜・肉を合わせ 天ぷら粉を全体に混ぜ、肉の周りに野菜をくっつけ丸めてクッキングシートに置いていく
④170度の油に③を優しく入れて 肉に火が通ったら油切りする
こんがり揚げれば 唐揚げ風! 色好く揚げれば かき揚げ風! どっちに寄せる?
180度でこんがり揚げれば 唐揚げ! 途中から大根おろしの天つゆ、つけながら食べれば 天ぷらに? お好きな方に寄せて ハイブリッド仕様で!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます