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お肉好きのお父さんに!コロコロステーキちらし寿司

お肉好きのお父さんに!コロコロステーキちらし寿司
投稿日: 2017年6月4日 更新日: 2017年6月5日
閲覧数: 1,453
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
6月に入ると父の日ももうすぐ~
なんとなく母の日よりも地味な感じに終わってしまいがちな父の日。
今年の父の日はお肉大好きお父さんのためにカラフルな牛肉のちらし寿司
なんていかがでしょうか。
酢飯が見えませんが・・・具沢山です。
しっかり味付けしたお肉と 甘めの卵 甘酢漬けのピーマンなど
お野菜もたっぷり。滋養強壮によいゴマをたっぷりふって出来上がりです。

材料 (4人)

  • 牛肉 :300g
  • 醤油 :大さじ1
  • ニンニク :1片
  • きゅうり :1本
  • サラダオイル :小さじ3
  • 赤・黄色パプリカのマリネ :各60g
  • a米酢<マリネ液> :大さじ2
  • a三温糖<マリネ液> :大さじ1
  • a白だし<マリネ液> :小さじ2
  • 卵(Sサイズ) :4個
  • b白だし :大さじ1
  • b三温糖 :大さじ2
  • ブロッコリー :1/2
  • ラデッシュ :2個
  • すし飯 :2合分
  • 白ゴマ :大さじ2~
  • 塩・コショウ :少々

肉はサイコロ状に切りすったニンニクと醤油 サラダオイル小さじ2をよく絡め15分位置く

赤と黄ピーマンは角切りにして aの米酢 三温糖 白だしに30分以上漬け込む

きゅうりは角切りにして ブロッコリーは小房に分け塩を加えた湯でさっと茹で ラデッシュは薄く輪切りにする

卵を溶き bの調味料を加え混ぜ合わせ
いったんざるで漉してから サラダオイル小さじ1を
卵焼き器に入れ 厚焼き卵を作り冷めてから
サイコロ状に切る

肉に黒コショウをふりこんがりと両面を焼く
★グリルパンを使っています

酢飯にゴマを混ぜ合わせ器に盛りつける

焼いたステーキ肉 角切りの卵 水気をよく切ったパプリカのマリネ 野菜を盛り付け上から白ゴマをたっぷりとふる(分量外)

コツ・ポイント

パプリカのマリネは前の晩に用意しておくことをお勧めします。
お肉は赤身がおすすめで最初にしっかり味をつけオイルも絡めてから
さっぱりと焼きあげます。
具材は同じぐらいの大きさにそろえると盛り付けしたときにきれいに仕上がります。



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