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揚げなくてもサクッとおいしい舞茸の肉巻きフライ♪

揚げなくてもサクッとおいしい舞茸の肉巻きフライ♪
投稿日: 2017年6月4日 更新日: 2017年12月21日
閲覧数: 267
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
揚げ物っておいしいけれど 油はねするし 時間がたつとさくっと感がなくなるし・・・
でもこの方法ならば簡単に油はねもなしにいつまでもサックサクです。
舞茸に豚薄切り肉を巻き付け小麦粉をまぶし卵液 パン粉をつけ
耐熱皿にのせオイルをふってオーブンで焼きます。
油で揚げていないのでヘルシー もちろんお弁当にもおすすめです。
ビールにも合うので父の日メニューにもいいですね。

材料 (3人)

  • 舞茸 :180g
  • 豚薄切り肉 :6枚(120g)
  • 塩・コショウ :少々
  • 小麦粉 :少々
  • 溶き卵 :1個分
  • パン粉 :20g位
  • オリーブオイル :大さじ3
  • パセリ :少々
  • ポン酢と大根おろし :適量

舞茸は一つ30g位の小房に分ける

薄切り豚肉で舞茸をくるくると巻いていく

塩・コショウしてうすく小麦粉をふる

溶き卵に絡ませパン粉を全体にまぶす

耐熱皿にのせ オリーブオイルを全体にかけ
180℃のオーブンで15~20分ぐらい焼く

器に盛り付けパセリのみじん切りをふり
ポン酢と大根おろしを添える

コツ・ポイント

揚げずにオーブンで焼くことがポイントです。
衣は(特に小麦粉)厚くつけすぎないように気をつけます。
ふりかけるオイルはオリーブオイルを使いましたが
お好みのオイルをふってください。


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