・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
[A]を混ぜ合わせ、うどんにのせます。
混ぜ合わせた[B]をかけ、よく和えて召し上がれ。
梅干しの酸味とわさびのさわやかな風味が、暑い時期にぴったりのレシピ。サラダチキンは淡白なので、あっさり、さっぱり召し上がっていただけます。
梅干しはお使いのものによって塩分が異なりますので、塩気が強いものを使う場合は、量を少し控えめにしてください。また、練りわさびはお好みで加減してください。
■「梅チキンのぶっかけうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0454.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます