ボウルにひき肉 細かくつぶした麩 みじん切りの
にらとネギ 卵 片栗粉 ごま油 しょうがを加え
よくかき混ぜる
★椎茸の軸も刻んで生地に加える
椎茸に肉だねを丸くたっぷりと盛り付ける
フライパンにオイルを入れ肉の方から焼き
ひっくりかえして椎茸側を焼き 両面に
焼き色をつけていく
aの調味料をよくかき混ぜフライパンに加え
蓋をして 弱火で4~5分煮込む
時々フライパンをゆすりながら煮汁をしっかり絡めて器に盛り付け
あればわさび菜などのグリーンの葉っぱを飾り 好みで一味をふる
肉団子のタネは粘りが出るまでよ~くかき混ぜます。
フライパンをゆすりながらしっかり煮汁を絡めます。
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