・冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
〔A〕を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
トマトと(1)を和え、うどんを合わせてよくからめます。
器に盛り付け、大葉を散らして召し上がれ。
トマトの酸味がおいしい、とてもさっぱりしたサラダ風のうどんです。
玉ねぎのエキスがドレッシングのおいしさになりますが、辛みが苦手な方は、水にさらしてから調理するのがおすすめです。
トマトを冷たく冷やしておくと、よりおいしさがUP。暑い夏にぴったりの、何度でも楽しんでいただける飽きのこないレシピです。ぜひお試しください。
■「トマオニサラダうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0455.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます