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ひしほ味噌で、回転ドレッシング おいひ~

ひしほ味噌で、回転ドレッシング おいひ~
投稿日: 2017年6月1日 更新日: 2017年11月17日
閲覧数: 1,638
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
美味しいお味噌なら・・・・・美味しいドレッシングできるでしょ!!

て思い・・・・・いつもの回転ドレッシング。

いいから・・・・回せ~!! 

材料 (出来上がり300g位)

  • ひしほ味噌 :70g
  • ワインビネガー :40cc
  • オリーブオイル :120cc
  • ほんだし :10g
  • 胡麻油 :6g
  • 白ごま :10g
  • 豆板醤 :10g
  • フライドガーリック :15g

全部ボトルに入れる。

全部ボトルに入れる。

回転じゃ~

きれいなオレンジ色。
中華風の冷麺でも行けそうなお味。

これですマイブーム

これですマイブーム

誰かが・・・・・投稿してましたよね↓

美味しすぎて・・・・人に教えたくなくなるお味噌
美味しすぎて・・・・人に教えたくなくなるお味噌
2017年6月1日
最近・・・・金山寺みそや、もろみ味噌の美味しさを再認識した私くしです。 ひしほみそなる、赤いお味噌発見!! 優しい塩気・・・・チョイ甘!! 美味しい~・・・・色も好み!! 多分・・・・・若い頃の自分は、きゅうりに味噌付けて食べる文化を・・・・軽視し お年寄りの食べる物と思い込んでいました。 ある日・・・・自分が爺になり、美味しさを再発見したのでした。 野菜炒めに入れたり、チーズや豆腐を味噌漬けにするときの漬け床にするそうです。 クリームチーズと卵黄・・・・今漬けてます。ヾ(๑╹◡╹)ノ ぎゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あっ 6/3が楽しみ~ 【ひしほみそ】データ   製法は大豆を炒って脱皮し、別に精白した小麦あるいは裸麦を合わせ麹を作り、粉唐辛子とショウガを 加えて発酵させます。  熟成後、水飴・砂糖などで調味します。
2017年6月1日






あたいだよ!!ヾ(๑╹◡╹)ノ


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