
糸寒天はたっぷりの水につけて、約5分ぐらいつけて、しっかりと洗ってから水気を切っておく。
モロッコいんげんは斜めにせん切りにし、にんじんはせん切り、玉ねぎはスライスに切り、しめじは石づきを切り通してバラバラにし、にんにくとしょうがはみじん切りに切る。
フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくとしょうが・合挽きを入れて炒める。《中火》
にんじん→モロッコいんげん→玉ねぎ→しめじを順に入れて炒めて、☆と糸寒天を入れて全体を絡めるようにして炒めれば完成‼︎《中火》
長細いいんげん豆を使ってもok!
その際は、半分に切ってください。
*☆は混ぜ合わせておくと、すぐに炒められますよ!
*お好きな野菜をプラスしてもOK!
*にんにくと一緒に食べることで、胃腸の調子を整えてくれる効果が、玉ねぎと糸寒天と一緒に食べることでコレステロールと血圧の低下が期待できます。
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