ニラは約1cm幅に切り、カニカマはほぐしておき、にんじんはお好みで型抜きする(しなくてもOK)。
☆をきれいに混ぜ合わせて、こしておく。
②にニラとカニカマを混ぜ合わせて型に流し入れ、にんじんをのせてアルミホイルでフタをする。
鍋に沸騰したお湯を型の半分ぐらいまでいれて、③を入れてフタをし、約10〜12分加熱すれば完成‼︎《弱火》
*こすことで、舌ざわりがなめらかになります。
*沸騰しているお湯で、弱火で加熱することでスがたちにくくなります。
*加熱して鍋から出す際、ヤケドに十分お気をつけください!
*しょうがと一緒に食べることで冷え性改善効果が、にんじんと一緒に食べることで肥満予防効果が期待ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます