パパッと簡単!焼きうどん♪「ソース焼きうどん(目玉焼きのせ)」

パパッと簡単!焼きうどん♪「ソース焼きうどん(目玉焼きのせ)」
投稿日: 2017年6月6日 更新日: 2017年6月6日
閲覧数: 428
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
忙しい朝にも、フライパンひとつ、ワンプレートで!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • ベーコン(短冊切り) :1枚
  • 目玉焼き :1個
  • 中濃ソース :大さじ2
  • サラダ油 :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・目玉焼きを焼きます。

①ベーコンを炒める

熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。

②うどんを炒める

うどんとソースを加えて炒めます。

③出来上がり!

器に盛り付け、目玉焼きをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

ソースで味つけし、懐かしい屋台風の味に「ソース焼きうどん」のレシピです。お好みのソースで炒め和えるだけの簡単調理。

■「ソース焼きうどん(目玉焼きのせ)」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0224.html


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集