お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パパッと簡単!焼きうどん♪「粒マスタードの焼きうどん」

パパッと簡単!焼きうどん♪「粒マスタードの焼きうどん」
投稿日: 2017年6月6日 更新日: 2017年6月6日
閲覧数: 170
0
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
忙しい朝にもパパッと簡単!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • にんじん(短冊切り) :50g
  • 玉ねぎ(薄切り) :50g
  • ソーセージ(斜め切り) :2本
  • サラダ油 :小さじ1
  • だし醤油 :大さじ1
  • 粒マスタード :大さじ1
  • 刻みのり :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①具材を炒める

フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ソーセージを炒めます。

②うどんを加え、味付けする

全体に火が通ったら、うどん、だし醤油、粒マスタードを加えます。

③出来上がり!

器に盛り付け、刻みのりをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

時短料理の定番でもある焼きうどん。あなたはしょうゆ、それともソース? ... 冷凍うどを使って簡単に出来る焼きうどんのお手軽アレンジレシピです。

■「粒マスタードの焼きうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0268.html


SNSでシェア


関連するキーワード