こちらがマリンフードさんのヴィーガンシュレッドと、ヴィーガンソフトです。
こちらからネット購入する事も可能です!
今回は長芋とダイソーで108円で購入出来るアンチョビを使用しました。写真にはありませんが、乾燥パセリをプラスしました
長芋は洗って、表側の髭だけ取り除いたら皮付きのまま、1.2cmの厚みにスライスしておいて下さい
ヴィーガンソフトをフライパンに入れて、スライスした長芋を並べて
中火で、焼いていきます。(ヴィーガンソフトがない場合はオリーブオイルでもOKです)
片面がこんがり焼けて来たら裏返して下さい。
アンチョビフィレを4枚まな板の上でたたいて、細かくしたら、その上にヴィーガンシュレッド大さじ3杯と乾燥パセリを加えて更に叩いて写真の様に細かくして混ぜ合わせます
先程叩いておいた、ヴィーガンシュレッドとアンチョビと乾燥パセリを混ぜた物を長芋の上に満遍なくかけて、大さじ1杯の水を加えて蓋をして蒸らし焼きします。(約6分位)
蓋をあけて水気があったら、飛ばしたら完成です。
お好みの器に盛り付けて、お好みで少し乾燥パセリを散らせば完成です(この乾燥パセリは材料外です)温かいうちに、お召し上がりください
いつもご覧頂きありがとうございます。乳アレルギー対応のヴィーガンシュレッドとヴィーガンソフトを使ったレシピです。トロトロとカリカリを一緒に味わう事が出来ます。アンチョビの塩気だけの優しい味わいです。お好みでニンニクのみじん切りを加えて頂くと大人のおツマミにもピッタリに仕上がります。
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