フライパンに小さじ1のオイルを入れみじん切りのしょうがと鶏ひき肉を炒め
色が変わったら日本酒と焼き鳥のタレを加え汁けがなくなるまで炒める
フライパンにサラダオイル小さじ1を加えよく混ぜた卵 三温糖 白だしをを入れ炒り卵を作る
お弁当にごはんを詰め そぼろ肉と いり卵をのせインゲンを飾る
ご飯にお肉と卵があるのでおかずは簡単に野菜を中心として ピーマンのきんぴら風 厚揚げ ラディッシュのピクルス ブロッコリーの明太マヨ です
明太マヨはブロッコリーの下に詰めます
完成です!!
市販の焼き鳥のたれで簡単お手軽に味付けしました。
明太マヨネーズをブロッコリーの下に入れると
おかずもすっきり盛り付けられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます