薄力粉とアーモンドパウダー・ベーキングパウダー・きび砂糖をボウルに入れて、泡だて器でぐるぐると混ぜる。
①にリンゴジュースをいれてよく混ぜ、さらにオリーブオイルをゆっくり入れながら混ぜて、バニラエッセンスをいれてまた混ぜる。
フライパン(スキレット)を煙が出るまで熱して、濡れ布巾において一度冷まし、②を流し込む。《中火→弱火》
側面が固まり、プチプチと気泡がでたら裏返して、中心につまようじを指して、生地がついてこなければ火を消す。《弱火》
ボウルにヴィーガンソフトを入れて、電動ハンドミキサーで泡立てながら、ホイップクリームを少量ずつ加えながら、お好みの硬さに泡立てて、盛り付ければ完成‼
フライパンでも焼き方は上記と同様で、お好みに盛り付ければOKです♪
*①でぐるぐると混ぜることで、粉をふると同じような効果が!
*②でオリーブオイルを入れると分離するので、少しずつ入れながら混ぜてください。
*フライパン(スキレット)を煙が出るまで熱して、濡れ布巾において一度冷ますことによって、表面をきれいに焼くことができます。
*⑤でホイップバターの硬さは、お好みで豆乳ホイップクリームを入れながら調節してください。
*フルーツや粉砂糖でお好みにデコレーションしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます