下準備に、ブロッコリーは、茹でて、粗熱をとり、野菜をカットしておきます。(レタス、紫キャベツ、人参など)次に、ボールに、乳成分不使用のホットケーキに入れ、豆乳を混ぜます。フライパンを中火に熱して、サラダ油をいれたあとに、生地を流し入れます。弱火で3分くらい焼き、表面にポツポツと穴があいてきたら、ひっくり返します。最後に、2〜3分裏面を焼いたら、ホットケーキの完成です。
そのままだと、ホットケーキが熱いので、粗熱をとります。冷めてきたら、お皿にのせます。
フレンチドレッシングを作ります。オリーブオイル、お酢を入れてまぜ、最後に砂糖、塩胡椒を加えます。これで、ドレッシングは完成です。パンケーキに、野菜を盛り付け、ヴィーガンシュレッドを適量盛りつけます。最後に、フレンチドレッシングをかけていただきます。
今回使用したヴィーガンシュレッドです。
フレンチドレッシングをかけていただくと、さっばりして、美味しいです。野菜だけでなく、スモークサーモンや、生ハムをのせてもオススメ。ホットケーキミックスを使う時は、乳成分不使用のもので、豆乳を使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます