お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★豚肉とねぎの塩こんぶかき揚げ

簡単★豚肉とねぎの塩こんぶかき揚げ
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月31日
閲覧数: 185
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉に長葱をたっぷり入れたかき揚げです。
塩こんぶでうま味アップ~おかずにはもちろんおつまみにもぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 豚小間肉 :200g
  • ネギ :1本
  • 塩こんぶ :10g
  • 小麦粉 :100g
  • :130cc
  • :2個くらい
  • 揚げ油 :適量

ねぎは小口切りにします。

ボウルに薄力粉と水を入れてよく混ぜ合わせ、氷と塩こんぶを入れて混ぜ合わせます。

豚肉とネギを混ぜ合わせます。

180℃くらいの油にスプーンですくって入れ、きつね色になるまで揚げたら完成♪

コツ・ポイント

衣に氷を混ぜると、サクサクに揚がります。
お好みで塩や醤油、めんつゆをつけて食べてください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード