お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

エビとアボカドのわさびマヨサラダ。

エビとアボカドのわさびマヨサラダ。
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月31日
閲覧数: 373
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
おもてなしサラダです。
急なお客様が来られても、サッと作る事が出来ます。
とてもボリュームのあるサラダです。

材料 (4人分)

  • エビ(ブラックタイガー使用) :8尾
  • アボカド :1個
  • トマト :中1個
  • ◎わさび(チューブで可) :10g(大さじ1/2
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎マヨネーズ :大さじ5
  • ◎米酢 :小さじ1
  • ◎牛乳 :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎塩 :二つまみ

①

エビは背ワタを取ってサッとゆがいておく。
◎を合わせておく。

②

トマトをざく切りにする。
アボカドは半分に切って種を取り、皮を剥いてざく切りにする。

③

ボウルにエビ・トマト・アボカドを入れてサッと混ぜ、合わせておいた◎を入れて混ぜる。

コツ・ポイント

エビは茹で過ぎると固くなります。
◎を合わせる時に、わさびと醤油・米酢を先に混ぜてから残りの調味料を入れると混ぜやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード