お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ヴィーガン・乳アレルゲン対応☆簡単チーズクッキー

ヴィーガン・乳アレルゲン対応☆簡単チーズクッキー
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月29日
閲覧数: 284
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
乳製品・卵不使用のクッキーです。
アレルギーをお持ちのお子様のおやつにも♪

材料 (約15枚分)

  • 薄力粉 :100g
  • 片栗粉 :25g
  • ヴィーガンソフト :65g
  • 砂糖 :45g
  • 私のヴィーガンシュレッド :15g
  • 黒ごま :適量

材料を混ぜる

材料を混ぜる

ボウルに材料を全部入れ、ゴムベラで混ぜる。

生地を棒状にして寝かせる。オーブンを温め始める。

生地を棒状にして寝かせる。オーブンを温め始める。

混ざった生地を棒状にひとまとめにし、ラップで包み冷蔵庫で30分以上寝かせる。
オーブンを170℃に余熱する。

生地を切ってオーブンで焼く

生地を切ってオーブンで焼く

寝かせた生地を5ミリ位の厚さに切り、黒ごまを適量ずつのせて170℃のオーブンで15〜20分焼く。

コツ・ポイント

オーブンによって焼き時間は調整してください。
ほんのりキツネ色になったら出来上がりです。


SNSでシェア
詳しく見る